Dieses Cuvée aus Grillo und Inzolia ist strohgelb mit offensichtlichen grünen Reflexen. Sein fruchtig frischer Duft hinterlässt in der Nase einen harmonischen Eindruck. Am Gaumen ist er sehr Schmackhaft und reich an Aromen.
Denomination: Terre Siciliane IGP
Trauben: Grillo 53%, Cataratto 47%
Ausbau: 3 Monate in Zementbecken, 3 Monate in der Flasche
Biologisch zertifizierter Anbau
Ertrag je Hektar / Flaschen: 50 hl/ha
Alkoholgehalt: 13%
Speiseempfehlung: Fischgerichte, Sushi, helles Fleisch, Weichkäse
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Verschlussart: Kunstoffkorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Das Weingut befindet sich im Nordwesten Siziliens, genauer gesagt in der Nähe von Alcamo. Die Spadaforas sind eine sizilianische Adelsfamilie, deren erste Spuren bis ins Jahr 1230 zurückreichen. Im Laufe der Jahrhunderte hat das Geschlecht über fünf Fürstentümer, ein Herzogtum, zwei Markgrafschaften, eine Grafschaft und fünfundzwanzig Baronate geherrscht. Einige Zweige der Familie haben hochrangige Ämter im Reich Sizilien und einigen europäischen Staaten bekleidet. Der Gründer des landwirtschaftlichen Betriebs war Don Pietro dei Principi di Spadafora, der das Weingut von seinem Onkel Michele De Stefani, einem tüchtigen Landwirt und Rennpferdezüchter, erbte. Das Weingut erlitt während des Erdbebens 1968 erheblichen Schaden, doch Don Pietro setzte sich dafür ein den Betrieb wieder aufzubauen und ihm neue Geltung zu verleihen. Hierfür gab er den einheimischen Weinstöcken neuen Wert und brachte gebietsfremde Stöcke nach Sizilien, um mit ihnen hochwertigen Wein zu erzeugen. Heute wird das Weingut von seinem Sohn Francesco geführt, der moderne Techniken und Tradition im Weinbau in Einklang gebracht hat und sich für eine Bio Zertifizierung seiner Weine entschieden hat.
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