Cantina Fratelli Pardi

Cantina Fratelli Pardi

Umbrien at it's best!

 

Die Geschichte des Weinanbaues der Familie Pardi beginnt im Jahre 1919 als die drei Brüder Alfredo, Francesco und Alberto das Weingut Fratelli Pardi gründen.

Alles begann im Erdgeschoss des Hospital San Marco. Es wurden sowohl Weißweine als auch Rotweine produziert. Wobei die Sagrantino-Traube im Mittelpunkt der Unternehmung stand, aufgrund Ihrer lokalen Herkunft.

Montefalco wird auch als der „Balkon Umbriens“ bezeichnet. Das liegt an der außergewöhnlichen Lage des Ortes, welche sich auf der Spitze eines Hügels mit Blick auf die Täler von Clitunno und Topino, sowie dem Tiber. Im Jahre 1848 wird Montefalco von Papst Pius IX. der Stadttitel verliehen. Als ehemaliger Erzbischof von Spoleto war der Region verbunden geblieben. Neben dem Wein ist die Stadt auch für die Fresken seiner Kirchen bekannt, welche den Franzikanern zugeschrieben werden. Sie bezeugen die Herstellung der typischen Weine des Territoriums.
 

Die Familie Pardi kultiviert die für Ihre Weine benötigten Trauben, auf einer Fläche von ca. 11 Hektar. Es werden, neben der für die Region typische Sagrantino Traube, weitere Rotweintrauben wie z.B. Sangiovese, Montepulciano, Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut. Diese werden für das Cuvée des Montefalco Rosso DOC und Montefalco Rosso Riserva DOC verwendet. Darüberhinaus werden Grechetto, Chardonnay und Trebbiano Spoletino für die Weißweine angebaut. Diese finden sich in den sortenreinen Weinen Montefalco Grechetto, Spoleto Trebbiano, und Spoletino wieder, sowie für das Cuvée „Colle di Giove“ Umbria Bianco IGT.
 
Überzeugen Sie sich doch am besten selbst von der Leidenschaft, Handwerkskunst und Geschichte die in den Weinen der Familie Pardi steckt.