Dunkle rubinrote Farbe. Die Hauptattraktion dieses Weins ist seine Eleganz, die den Mund mit intensiven und komplexen Aromen von eingemachten roten Früchten streichelt, die sich zu orientalischen Gewürzen verwandeln und mit einer Vanille-Note enden. Dieser Wein kann mindestens zehn Jahre lang gelagert werden.
Denomination: Sicilia DOC
Trauben: Syrah 100%
Ausbau: 14 Monate in französischen Barriques
Ertrag je Hektar / Flaschen: 80 hl/ha
Alkoholgehalt: 14%
Speiseempfehlung: Rotes Fleisch gegrillt/geschmort, Wild, reife Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C
Verschlussart: Naturkorken
Verpackung: Holzkiste
Allergenhinweis: enthält Sulfite
40 Km von Agrigent entfernt, besitzt die Familie Bonetta 50 Hektar Land, von denen 30 als Weinanbaufläche genutzt werden. Nach Jahrzehnten des Anbaus von Weintrauben ist die Vision eines neuen önologischen Pfades geboren. Mit dem Wissen, die richtigen Ressourcen, den richtigen Ort, ein außergewöhnliches Mikroklima und qualifizierte Mitarbeiter zu haben. So wird die Idee des Weingutes Baglio del Cristo di Campobello lebendig.
Respekt für ein einzigartiges und kostbares Gebiet, individuelle Weinbereitung für jede Traubengattung. Dies sind nur einige der Entscheidungen, die das Weingut getroffen hat, und zwar mit dem Ziel die Qualität von Anfang an in den Vordergrund zu stellen. Dank der Hartnäckigkeit von Frauen und Männern mit ihren Händen, ihren Köpfen, ihren Herzen, ihrer Arbeit - Tag für Tag, das ganze Jahr über.
-Top 1% aller Weine weltweit bei Vivino
-2013er: 96 Punkte Luca Maroni