Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist komplex mit einem Hauch von reifen Früchten, Pflaumen und Kirschen. Im weiteren Verlauf leicht würzig mit Balsamico-, Lakritz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist er vollmundig und die Tannine sind strukturiert aber harmonisch, der Abgang ist sehr lang und angenehm.
Denomination: Colli di Conegliano Rosso DOCG
Trauben: Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 45%, Cabernet Franc 10%
Ausbau: 24 Monate in französischen Barriquefässern, 7 Jahre in der Flasche
Ertrag je Hektar / Flaschen: ca. 2500 Flaschen
Alkoholgehalt: 14%
Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch mit kräftigen Saucen, mittelreifer Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C
Verschlussart: Naturkorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Beppe, Gründer und Winzer aus Leidenschaft, kann Ihnen vom Abenteuer dieses Fleckchens Erde erzählen, beginnend mit seinem Entschluss im Jahr 2000, fast eineinhalb Hektar (von den insgesamt fünf unbestellten Hektar, die zusammen mit dem Landaus gekauft wurden) in einen Weinberg zu verwandeln, und davon, wie ein Freund und berühmter Winzer das Projekt plante und feststellte, dass dieses Land sich viel besser für einen Rotwein eignete als den hier üblichen Prosecco. Der Weinberg liegt vor dem Haus und in einer idealen südlichen Ausrichtung. Hier reifen an 10.000 Rebstöcken pro Hektar und mit sehr niedrigem Ertrag die Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, aus denen der Wein mit der Klassifizierung Colli di Conegliano DOCG entspringt. Die Pflege des Weinbergs ist extrem aufwändig und wird in reiner Handarbeit getätigt, denn die Qualität steht über der Quantität: Man benötigt zwei Weinpflanzen um eine Flasche Wein zu erzeugen. Seit dem Jahr 2010 erfolgt die Produktion rein biologisch, im Jahr 2013 wurde sie zertifiziert und hat Nachhaltigkeit sowie den Schutz der Umwelt, der Natur und der Gesundheit zum Ziel.