Dieser Grappa hat eine extrem klare Bernsteinfarbe, ist weich und leicht süßlich. Jahrgang und Alterung gestalten die Aromatik breit und artikuliert. Ebenso verleihen sie ihm Noten von fruchtig bis blumig, kombiniert mit einer leichten Honignote.
Grappa
Trester: Nebbiolo aus Barolo
Ausbau: In Eichenfässern gelagert
Alkoholgehalt: 42%
Verwendung: Nach dem Essen als Digestif oder zum Espresso
Destillation: Im Wasserbad destilliert. Verlauf der Destillation wird in jeder Phase von Hand überwacht.
Verpackung: Die Flasche wird von Hand verpackt und in einer Schachtel aus Eichenholz verkauft.
Verschlussart: Kunststoffkorken
Allergenhinweise: Keine Allergene
Marolo repräsentiert den Geist der Region, die Treue zu seinen edelsten Weinbergen und die Umwandlung in einen Grappa, der seine natürlichen Eigenschaften verherrlicht. Die Destillation erfolgt in Destillierkolben im diskontinuierlichen Wasserbadverfahren, ein Kolben für den Trester aus Weißweintrauben und einen für den aus roten, ausschließlich in kleinen Mengen über einen langen Zeitraum, damit die ursprünglichen Aromen der Trauben erlebbar werden.