Dieser Sagrantino Passito besitzt eine tiefe rubinrote Farbe. Die ersten Eindrücke in der Nase erinnern an dunkle, reife Früchte wie Brombeeren und Sauerkirschen, sowie an Konfitüre. Im weiteren Verlauf dringen Aromen von Eukalyptus, Tamarinde, Zimt, Myrte und Kakao hervor. Am Gaumen wechseln sich Tannine und Süße ab. Ausgeglichen, körperreich und lang anhaltend.
Die Geschichte des Weinanbaues der Familie Pardi beginnt im Jahre 1919 als die drei Brüder Alfredo, Francesco und Alberto das Weingut Fratelli Pardi gründen. Alles begann im Erdgeschoss des Hospital San Marco. Es wurden sowohl Weißweine als auch Rotweine produziert. Wobei die Sagrantino-Traube im Mittelpunkt der Unternehmung stand, aufgrund Ihrer lokalen Herkunft. Die Lieferungen erstreckten sich über das gesamte Gebiet Umbriens und erfolgten manchmal auch außerhalb der Region, beispielsweise zur Versorgung des Vatikans. In den folgenden Jahren entschieden sich die Söhne der Gründer für einen anderen Weg und gaben daher das Weingeschäft auf, um sich der Herstellung von Stoffen zu widmen, die 1949 begann. 2002 entschieden sich die Urenkel Francesco, Gianluca Rio und Alberto Mario dazu das Weingut wieder aufzubauen und die Familientradition des Weinanbau wieder aufzunehmen. Heute wird dieselbe Philosophie, die den Gedanken der Familie nährte, von der aktuellen Generation mit Liebe bewahrt und weitergegeben.